01:37 

For J.G.

Сидя на кресле и в раздумьях, мне внезапно пришла в голову мысль, что вскоре, 3 декабря, предстоит знаменательная дата. 1,5 года вместе с Юлей. По этому поводу у меня возникла идея сделать небольшой коллаж, который бы показывал все наши 1,5 года, и пока я выбирал фото - я вспоминал. Вспоминал наш каждый период, взлет и падение, радости, обиды, моменты счастья, небольшие обиды, радость, восхиищение и то прекрасное ощущение, когда у тебя есть человек, которого ты так любишь, доверяешь тайны, делишься секретами, находишь поддержку в сложный день, гуляешь по вечернему городу, по дневному городу, по утреннему и ночному тоже. И вспоминая, как все начиналось, становится тепло, несмотря на -6 за окном (я написал бы -30, но пока это не правда :D). Как встретились впервые взглядом в том самом перекрестке. Как начали разговор. Как продолжили говорить. То лето и сессия - они запомнились так, как будто бы это было вчера. Я уверен, и в 27 и в 47 и в 77, я буду вспоминать тебя.
Я помню, как гулял и одновременно говорил с тобой по ICQ. Почему-то мы не встречались еще тогда. Почему-то у меня была сессия :D Но это все неважно, и может быть, даже к лучшему. Никогда не забуду, как я, пропадающий, зашел в аську, когда было лунное затмение, мы там поговорили, смотрели вместе на луну. Местоположение у нас было конечно разным, но все равно мы говорили, и как будто бы ты стояла рядом.
А потом мы встретились. В тот день я сдал экономику. Шел дождь небольшой. В центре намечалось перекрытие дорог. Я уже было подумал, что мы не сможем встретиться из-за дождя, но нет, он прошел и думаю он бы не был помехой нам. Я приехал в гринвич с опазданием, ну ты меня знаешь, стоял, смотрел на книги...Тогда я хотел читать Ремарка, но до сих пор руки не дошли. Может быть это произвело на тебя впечатление, что я человек начитанный и умный, а может быть и нет. Но это не важно, потому что я помню, как ты зашла, с коробкой в руках, размашистыми шагами. Я впервые увидел тебя, после Антея.
А время шло, мы съездили в мегу, ты меня чмокнула в щеку, хоть и неуклюже, потому что я потянулся делать тоже самое. Потом я всю дорогу улыбался и смотрел фото, которые мы сделали. Я тогда угостил тебя шоколадно-миндальным тортиком и показал головоломку, которую мне подарили на новый год, а ты, видимо боялась её не решить и волновалась, пока её крутила в руках. А еще ты была уверена, что объедаешь бедного студента, что вызывало у меня лишь улыбку.
Потом мы встретились еще раз, уже после сессии. Ты приехала к УрГУ, где сейчас учишься. Вряд ли тогда можно было подумать о том, что будет через целый год. Мы обнялись с чмоканием в щеку, потому что вроде как бы это уже можно, а до остального мы не дошли. Но потом, когда я тебя проводил, мы поцеловались. Это робкое "а может...". И все завертелось, но потом я уехал. И у нас были самые охеренные в моей жизни разговоры, до 5 утра, которые затягивали с головой, из-за которых мне влетало от родителей, но все равно, они того стоили. Жаль, что мы уже давно так не говорили. И не встречались, потому что я соскучился по тебе. Странно, ведь сейчас нас разделяет не 365 км, а всего то 5-7.
Но вернусь к своей ностальгии. Я приехал, это был очень счастливый момент. Наши щеки явно были не готовы, и болели еще дня 3 от огромного количества поцелуев. Ты плакала, когда я приехал. А я просто был рад, что наконец то ты рядом со мной.
Далее у нас шел целая осень с бурными и страстными отношениями, первыми волнениями и чем-то похожим, на ссору. Но это всего одна, за такой продолжительный период времени, и это офигеть, как круто! Как жаль, что количество их немного увеличилось с того времени...
А потом полгода. Я хотел тебя удивить, сделать что-то необычное, и вроде как у меня получилось. То, как ты отреагировала - стало лучшей наградой для меня в тот день. Все труды были не напрасны. Романтический ужин ради тебя, я способен и не на такое :D А потом я помню новый год, взаимные подарки. И я только что вспомнил, что подарил тебе. Набор из Лаш. Ужасный подарок :D Но тогда он мне казался хорошим.
Потом сессия. Я как последний дурак, пропал из поля видимости на целый месяц. Мне до сих пор кажется, что я поступил неправильно. Хотя возможно я просто поставил для учебы приоритет выше на те дни, чем для наших отношений. Теперь у нас все наоборот. Из-за учебы уже не вижу тебя я. А скоро сессия. Но тот подарок, что ты сделала на окончание зимней сессии - книжка, Ницше - это было так приятно, ты даже представить себе не можешь. Даже не думал, что ты подаришь, это было очень крутым сюрпризом. Мне понравилось очень. Правда я до сих пор его читаю :D
Потом весна, день рождения, 20 лет - ты подарила мне кофеварку. Конечно не было стриптизерш, выскакивающих из тортов, и подобных сюрпризов, но подарок мне понравился очень. Всегда мечтал о кофеварке. Потом наступила следующая сессия - я уже пропал не так кардинально, и думаю это было правильно. А ты сдавала ЕГЭ, Но у нас получилось немного криво - сначала твое ЕГЭ, потом моя сессия... Зато я помню совместное Евро 2012, как я провожал тебя и возвращался по часу домой. Было тепло и прекрасно - октябрьский район очень и очень привлекателен.
А потом настало самое плохое время. Я устроился в магазин, так и не отдохнул, ты тоже работала и у нас совершенно не было времени на встречи, ведь мы копили на Турцию. Мы отложили лето на потом. И это было не самым верным решением. Но конечно поездка в Турцию мне очень понравилась. Да и еще бы не понравилась! Это Турция! Это море! Это отдых от всего. Только вот не знаю, тебе тоже понравилось конечно, но быть может, в силу твоего характера, тогда, когда у тебя была большая компания - тебе понравилось больше. Хотя я не знаю, да и это было не так уж и важно. Мы отлично провели время.
А потом наступила осень. В сентябре у тебя уезжали родители, мы жили 2 недели у тебя, и все было так хорошо. Как будто мы взрослые, у нас своя квартира и кошка. И мне понравилось все это иметь с тобой. Каждый день мне хотелось возвращаться, знать, что меня ждешь ты дома. А потом настал октябрь, и если честно, он был ужасен. К чему сглаживать углы, но трещины в отношениях, которые начали распространяться летом, а быть может еще раньше, стали глубже и опаснее. И до сих пор нет ясности, что же ты чувствуешь ко мне. То ли ты счастлива со мной и любишь, то ли тебе надоело все это и осталась просто привычка и боязнь потерять, потому что мы так сблизились.
Но эти мысли, скорее последствия того, что я последнюю неделю чем то загружен, да и настроение явно не в зените. Но, как я всегда считал в Серове - у нас есть два периода. И они поочередно сменяют друг друга. Когда все плохо, надо просто переждать это. Как тогда, позапрошлым летом. Говорить, пытаться поднять друг другу настроение, придумывать что нибудь, строить планы, представлять, как все это будет. А потом все становится хорошо, и ради тебя хочется сделать все. Все, чтобы ты была счастливой. Смешить тебя, радовать, делать небольшие подарки и сюрпризы. И наверное, очень хорошо, что все так сменяет друг друга, потому что если не попить холодного Липтон Ice Tea с лимоном, но никогда не поймешь, почему холодная кола, с надавленным пузыриком на крышечке в Пицце мие такая вкусная (метафор мастер :D). Ну, думаю мне пора ложиться спать. И напоследок - Женщиной быть лучше, чем мужчиной, потому, что ради вас хочется совершать всякие подвиги, безумства и романтические штуки. С тебя - сама знаешь что.
P.S. Я люблю тебя, Юль.
P.P.S. Какого хрена, ты меня не поцеловала сегодня на ночь? С тебя компенсация!!! :D


@музыка: Band of Horses - Funreal

@темы: J.G., Она самая

URL
   

People Always Talk About the Weather

главная