02:10 

Песнь Льда и Пламени

Дабадам, я это сделал! 2 книги прочитаны! Оооох, это было долго, но круто!
В общем:
Одна дама мне говорила посмотреть сериал, ибо он шикарен, офигенен и еще 10 000 слов, с подобным смыслом. Я говорил - после сессии, детка. Сессия прошла и я включил первую серию ииии...
Я окунулся в волшебный мир Вестероса, 7 Королевств, Стена, Север и Юг, Запад и Восток. Лорды и Короли, рыцари, стражники, герои, драконы (ну не сразу), старые сказки. Точно, было ощущение одной огромной сказки, которая разделена на каких-то персонажей и на несколько частей.
Итак, по отдельности:
1. Игра престолов
Книга, с которой все началось. Как ни удивительно, вышла она в 1992 году, но готов поставить кусок батона с икрой за 36 рублей, что пик продаж пришелся на время выхода первого сезона сериала. Сериал оказался настолько шикарным, что побил по рейтингам даже Дооктора Хауса и взлетел в вершины. Я, как относящийся довольно таки прохладно к сериалам про Средневековье, предпочел его не заметить, когда смотрел папа, и когда смотрела Юля, тоже особо не замечал. Но она сказала, какой он шикарный и я галянул первую серию. О, он меня захватил.
Все начинается с пролога (самого охеренного пролога!), в котором трое братьев черного дозора идет на разведку. Они разделяются, двое идут проверить, а третий был не с ними (не помню точно, он залез на дерево или вообще отошел, но в сериале сделали очень эффектно, но весьма скомкано и не логично). И бах - им встречаются иные, белые ходоки (те, кого не видели уже более тысячи лет и они считались выдумкой для детей, чтобы пугать их на ночь), которые весьма реальны и с пугающей легкостью убивают на раз-два обоих разведчиков. Третьему удается сбежать. Но в итоге ему все равно голову отрубят, за дезертирство.
Что любопытно, Эддард Старк взял всех своих сыновей на эту казнь, и по пути нашел Лютоволчицу, с её детьми. Зверь был мертв, а вот детеныши живы. И их оказалось 6, прямо как детей лорда Эддарда. Вот их и взяли (и просто предположить страшно, как бы изменилась жизнь детей Старка, без этих лютоволков!). Тем временем, в Королевской Гавани умирает Джон Аррен (десница короля (премьер министр)), и король, Роберт Баратеон назначает своего давнего друга, Эддарда Старка на эту почетную должность. Но не стоит радоваться карьерному росту - Королевская Гавань, это столица, где интриги плетутся с такой скоростью, что тот, кто все это начинал - оказывается убит буквально в середине этой самой интриги.
Но в общем - Королева Серсея, Джейме, ТирионЛаннистер (ох не хря я поставил их рядом ;)), Роберт, Станис и Ренли Баратеоны, Эддард Старк, Кейтелин Старк, Роб, Бран, Санса, Арья и Рикон Старки, Джон Сноу, Дейнерис, Кхал Дрого, Визерис, Сир Джорах Мормонт, Старый Медведь, Сэмвэл Тарли, Оша, Теон Грейджой, Тайвин Ланнистер, Ходор - персонажей так много, что даже всех не написать. Но каждого их них помнишь, знаешь и с огромным интересом слдишь - что же дальше?!
А главное - затягивает так, что нереально оторваться. Причем, Джордж Мартин пишет таким своеобразным стилем... Сначала про одного героя, следующая глава - другой, потом третий, и так далее до пятого, шестого, а потом заново. В произвольном порядке. Но от каждого героя ты узнаешь 10 других и лучше узнаешь вот этого, главного героя. Конечно, иногда это бесит, когда ты прочитал шикарную главу про Джона Сноу, а там бах - концовка еще шикарней, а потом рассказывается про Дейнерис, которая отличается умом и адекватностью. А еще, Джордж Мартин придерживается правила - не привязывайтесь к главным героям. Все равно они все умрут.

Так, ну и напоследок, про вторую книгу - динамична и куча расхождений с сериалом, новые персонажи, главные герои и события! Война в 7 королевствах! Станис, Ренли, Роберт Старк и Джофри воюют (отсюда и название - битва королей), на стене не спокойно, половина черных братьев идут в разведку. В этой книге столько всего, что можно спойлерить хоть до 5ти утра. Но лучше самому взять и прочитать, как минимум две недели вы будете жить в сказке. Захватывающей сказке с охерительным сюжетом, должен я сказать!
P.S. в сериале много сисек!
P.P.S. я не шучу, там правда, ОЧЕНЬ МНОГО СИСЕК!


@темы: Прочитано, Песнь Льда и ПЛамени, Книги, Игра Престолов, Задротище, Битва Королей

URL
   

People Always Talk About the Weather

главная