Это началось уже давно. Не знаю, как я выжил... Позвольт рассказать вам эту историю. Историю про то, как мы потеряли наш дом, нашу семью, наших друзей, наш вид, нашу планету...

Глава 1

-Какой прелестный день, - сказал Джон, я рад, что мы собрались тут. Сэм жмурился на солнце, Риан копалась рядом с грузовиком, а малышка Бетси играла внутри. В гараж зашел Эдриан, где его уже ждал Курт, возившийся с бумажками.

Джон, весьма обаяельный, высокий, стройный молодой человек, лет 25, закончил институт по специальности юриспруденция, устроился на работу и любил проводить выходные с друзьями. Вот и сейчас они встреились у его гаража, где можно было провести этот субботний вечер.

-А почему бы нам не поиграть в баскет? - спросила Риан.
-У меня тут где-то завалялось старое кольцо, - сказал Джон и принялся перерываь весь тот хлам, который держал в гараже. -Только его надо прикрепить к чему-нибудь... А, вот и оно! -Он вышел с большим баскетбольным кользом на улицу, чтобы приглядеться, куда можно его пригвоздить. Рядом стоял ржавый каркасс ворот, высотой метра два, с двумя ответвлениями, на которых болтались шурупы. -Куда, на левый или правый? - спросил Джон. Риан задумчиво оглядела оба отростка, Сэм сказал, что вешай на любой и давай уже наконец поиграем, мать твою!!!
-Вешай на левый, сказала Риан.
-Повешу на правый, решил Джон, с некоторым сомнением.
-Эй, ребят, подойдите, голос из грузовика принадлежал Эдриану.
Джон. положив кольцо, пошел с Риан и Сэмом в Грузовик. Они с Сэмом запрыгнули внутрь и помогли Риан, подошли к Эдриану.
-Все никак не могу понять, -сказал он -Где же наша Бетси? Она так искусно прячется, что мне никогда её не найти!
-То есть ты отвлек двух взрослых мужиков и одну женщину, чтобы прости, найти шестилетнюю девочку в фургоне грузовика, где даже слепой кролик нашел бы морковку и отлупил бы тебя ей, как заправский ниндзя??? - возмутился Сэм.
-Но поним... Их разговор прервал толчек в грузовик. Потом еще один. Свет погас. Еще один, и еще, машина опасно накренилась. Они быстро выскочили наружу, по земле ползли тени, метра по 3 каждая, но на небе не было ни облачка. Эти тени перерывали землю, разрушая все то, под чем проходили, раскидывая все на своем пути.
-Срочно! Укрепите фургон на земле! Поставьте треногу!!!!
Сэм и эдриан выставляли, пока Джон пытался удержать огроменную Фуру, весом в 20 тонн своими руками. Но тут они увидели нечто ужасное - огромный, живой бугор шел прямо на них.
-ВСЕ ИЗ ГРУЗОВИКА! СРОЧНО!!!
Эдриан подхватил Бетси, Риан уже тоже отбежала. Бах. грузовик опрокинулся, и рядом с тем месте, где он потреваожил землю, выпрыгнуло несколько существ, похожих на собак с горящими глазами, закаменевшей, серой кожей с шипачи и острыми зубами. Все замерли, боясь вздохнуть. Собаки пошли вперед, за тенями, метров через 20 снова вкопавшись в землю. Но тут Сэм сделал шаг и тут же выскочило существо. Он замер. Она ворча шла, принюхиваясь. И вот, уже почти пройдя его, она внезапно дернула головой и укусила его за бедро, вырвав часть ноги и также внезапно ушла дальше. Сэм упал. Все подбежали к нему, а его рану уже покрыли какие-то неизвестные насекмые. Их были тысячи.
-Быстро, его надо ващить на что-нибудь, над землей, - не растерялся Джон. Рядом стояла белая машина. Молодые люди залезли на нее, втащив своего друга.
-О Боже, что же там происходит? ЧТО ЭТО??? - Воскликнула Риан. Они все видели, как тени повернули направо и уходят в горы. А вдалеке, какие-то люди. Одного схватила эта собака, второй подъехал на страусе, там завязалась борьба. Потом они увидели человека на страусе который подъехал к своим, держа это существо за ногу.